《变形记》观后感 650字
这个星期四,下了大雨,不能上体育课,朱老师讲了一会《健康教育》,就把话题岔到了一部叫“变形记”的电视上,起初,我以为这个电视一定没有湖南卫视的“天天向上”更加好看,没想到这部电视竟会让我走进这些人物的内心世界里。
这一期“变形记”讲述了城市公子哥易虎臣和助人为乐好少年吴宗宏交换一个星期的生活,起先,易虎臣在班上无恶不作,同学们恨透了这个“强盗”,几乎所有的同学都避着他,上课也当老师是空气。在家里,他面对父母无所顾忌,。本来,他不愿意去,由于爸爸开出了一部iphone 4S为条件,易虎臣便马上爽快地答应了。在云南思茅的中坡小学里有一个在学习上很勤奋而且乐于助人的孩子:两人到了自己的新家都显得很拘谨。
其中,最令我感动的是吴宗宏刚刚来到易家时,易爸给了他1000元,为了给自己的“妹妹”易容准备一份将要到来的生日礼物,花掉了刚刚来易家是易爸给的零花钱,为了再给妈妈也准备一份礼物,自己去废品厂打了一天的工,并把赚来了的53元买了一箱牛奶送给妈妈。
我认为,我们现在的生活条件已经很不错了,应该要好好珍惜,不能任着自己的性子乱来,一定要在青春期这段时间里,听父母的话。如果当时我们也出现在吴宗宏那样的环境了,哪会有这么好的生活,要什么有什么,不愁吃也不愁穿。而他们每天都要上山砍柴,也没有电脑和电视,每次回家都要走五个小时的山路,可我们连个苹果都不会削,根本就是温室里的花朵,进不 去任何风吹雨打,在这一点上,我们一定要好好向他们学习。
我们一定要好好珍惜眼前的幸福,并在长大感恩自己的父母!