我听过的名人众多,毛主席,雷锋,但一个推翻帝制,选样宣扬民主,博爱的高大身影却从小就可在我的脑海里,陪伴着我成长,使我懂得怎样做人,那就是孙中山,我想:没有了他我们就没有今天幸福的生活,没有了他我们就回失去主权,他是一个多么令人羡慕,敬佩的人啊!
今天,我怀着兴奋的心情来到了中山城,看到了周围的一切,好像想起了孙中山当年推翻帝制的情景,但是,想起了近日有些国家惟恐世界太平静了,我的心情便久久不能平静了如美国想拥有伊拉克大量石油而攻打伊拉克,,不理人们愿不愿意,只顾自己的利益。战争是多么可怕的啊,我们童年都是金色的但他们失去了美好快乐难忘的童年,他们只能在饥饿和恐惧中度过。他们失去母爱,失去父爱,失去乐园,甚至失去宝贵的生命啊。难到着一切一切都不受感动么?,现在将进“六一”了我们都可以开开心心的过上,甚至还有的抛下所有尽情的去玩,但他们却还是处于生命的威胁中,此时,我仿佛听见他们在呼吁:我要和平,我要母爱,我要一个家,我要我的“六一”儿童节啊!这是多么令人感动的啊。这是,我真想有一对翅膀,把友谊种子传播,在世界之间架一座“友谊大桥“让世界永远和平。
我想:战争停息后,到处再也看不见战火纷飞的情景了,伊拉克的孩子再不用心惊胆战,与失去父母的悲惨景象了,朋友们,让我们一起停息战争的焰火吧,那时,各个国家都帮助穷国家,让他们高楼大厦拔地而起,建起了学校,我真想有一天,我们世界各地的孩子能一起手拉着手,一起歌唱,一起学习
起来吧起来吧!让我们一起熄灭着战争之火吧!让我们一起走向和平吧!
我想这也是孙中山先生所希望的!