鸭宝宝得救了 650字
九月的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们到温哥华街上去散步,就这样,鸭妈妈和一群可爱的可爱的鸭宝宝就来到了温哥华街上。
这条大街上好热闹呀,车辆来来往往,小鸭子们都眼花缭乱,它们东张西望欣赏着街上的美景。突然,普“扑通”几声,几只小鸭子掉进了路旁的下水道。鸭妈妈听见声音,赶紧回头,却发现几只可爱的鸭宝宝不见了,它急忙来到下水道前,探头一看,几只小鸭子正在污水中拼命地挣扎着,下面那些不断汹涌着的污水马上就要把鸭宝宝们淹没了。鸭妈妈突然之间冷静了下来。它“嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“快来救救我的孩子!”
一群身着制服的巡警在执行公务,刚好听到乐鸭妈妈的叫声,于是飞快地跑过去,友好地摸了摸鸭妈妈的头,鸭妈妈这时着急了,只见它又是摆头,又是伸脖子,朝着下水道那边直叫。
巡警们跟着鸭妈妈来到下水道旁,往下一看,恍然大悟,原来鸭妈妈是让他们去救助这几只小鸭子呀!他们马上开始行动起来,营救小鸭子。
一名巡警按照队长的吩咐,系着绳子,下到了臭气熏天的小水道里,另一个人把箩筐递了下去,小鸭子们终于得救了,当小鸭子们再看到妈妈时,他们赶快跑到了妈妈的怀里,这个鸭子家族终于又团聚了,幸福的抱在了一起。
这时路上的行人目睹这一切,无不被这一幕感动,瞬时间,一切都停止了,说话声,欢笑声汽车声......,一切是那么美好,那么令人向往。
鸭妈妈看着巡警们,好像在像他们道谢,巡警们也笑着点了点头,接受乐鸭妈妈的感谢
这是多么浓的情啊!是那么深的情啊!原来动物与人之间并不是疏远而没有任何联系的,而是和谐的。