顽强人生 650字
我读过这样一个故事。
作者去朋友家议事,由于没有私车,便招了人力三轮车。朋友事先告知,三轮车只要三元。而作者招到的三轮车要五元,但车主见作者为难,爽快地只收作者三元。在坐车的过程中,作者觉得坐着不舒服,仔细观察发现车主是个独脚残疾人。上坡的时候,车主坚持自己蹬上去,每一步都让作者心里难受,作者为车主难过,心里不是滋味。车主在骑车的过程中跟作者叫了一次为韩国人骑车的经历,他觉得自己为成都人争了一口气,他为自己骄傲。而到目的地时,车主让作者提前上车了,说是让朋友看见,作者会被瞧不起。作者感慨万分。
一个年过半百,头发花白,还是个独脚的老人,却仍然凭自己的努力在路上奔波。他不仅是在车水马龙的路上奔波,他还是在人生的道路上跑着。这不是一般人能做到的。试想,如果是我,在我的后半辈子,还会想着去靠自己的单脚支持家庭吗?唯有毅力超群的人,才会如此顽强地努力着,换来自己一份坦荡的生活
这是一个绝对让我们为之震撼生命,或许,你遇到黑暗,遇到过风雨,但是,当你鼓起勇气,勇往直前的时候,所有的困难都将会倒下。“阳光总在风雨后。”在你攻破了困难之后,就会看到那个属于你的彩虹,那些属于自己的阳光。
现在有那么多青年人随意放弃自己,总是想着索取,而不是付出。我们还年轻,还有精力,还有希望,而与那老人相比,我们似乎还更无力、更无能。
我们工作、付出的时间并没有多少,我们要在有限的时间里付出更多。不要畏惧困难,相信自己,能打败困难。一步一步地“蹬”,总会有到达目的地的那一天!
把“坡”扔在脑后,把“路”扔在脑后,给自己迎来光明,给自己一个顽强人生!