从小,我对“爸爸”的记忆一直很模糊。虽然,我还记得爸爸那张脸;记得爸爸与妈妈吵架;记得妈妈神色严肃的将我带回北屯中学……
妈妈时常问我:“一凡(我的小名),你还想你爸不?”
“不想。”我总是轻描淡写。“你爸一点都不关心你,想他干吗。你没有心理负担吧,可不要觉得自己低人一等。”“知道!”我嘴上虽然这样说,但是心里是多么想有一个爸爸呀!
同学每次说他的爸爸妈妈多么好时,我赶紧跑开。我不愿让别人知道我没有爸爸,我明白------同学们就是知道我是单亲孩子,也不会笑话我。但是,我怕一些坏学生把这件事在校园里到处传播。让我抬不起头。那样,我会一辈子恨爸爸妈妈的。
爸爸,我不懂,为什么?为什么你要和妈妈离婚,为什么让我代替您来照顾妈妈?我太累了,真的很累。我多么希望你在那时对妈妈说声对不起,你们互相原谅对方,我会这么累吗?
我真的太需要您了。您为什么就那样拂袖而去了呢,狠心留下我和妈妈母子俩,让我们孤孤单单,生活在黑暗的世界里……
妈妈,我非常感谢您,感谢您五六年来对我的照顾,对我付出的心血……可是,我也恨您------您为什么要和爸爸离婚呢?如果您在那时能考虑一下,我今天也许就不会写这篇作文了。我多么希望有一个能照顾您与我的人啊!有时,我的眼泪会默默的流下来。我在哭泣吗?不,我或许在悲哀生活的残酷无情,痛恨您和爸爸。我恨这世上的一切!我嫉妒,我要发泄!我恨你们!
我仍独自一人,不理不睬周围的任何事物,我只是大踏步向前走。我相信我不会重倒覆辙,我的未来会充满欢乐!充满阳光!充满我的理想!我不会向你们那样,我一定会快乐的!