一说起大庆,人们的眼前不由会出现一幅画面,那些永远不知道疲倦的磕头机,孩子们在低矮的地窖子前玩,那是会战前的大庆。现在的大庆,让你无法把眼前看到的和以前的那幅图画联系到一起。
说起大庆现在的城市发展和建设,那叫一个快,简直可以用“日新月异”四个字来形容。不信你看,东城区的改建,西城区的建设,高新区的开发让人目不暇接,三排路的扩建才刚刚完成,又建起了大庆自己的机场。机场还没建完,这又开始动工要建国内首屈一指的火车站大型室内候车厅,它是集休闲、购物、娱乐为一体的现代化多功能的候车厅。你只要把车停在地下停车场,就可以直接乘坐电梯进站上车,买东西也不用出站,在购物广场就可以买到称心如意的商品。
大庆人的休闲生活那是一个高。儿童游玩,有专门为他们而建的儿童公园。走进公园看看那争奇斗艳的百花,闻闻那扑鼻的花香,看看那彩蝶在花间飞舞,蓝天白云,绿草如茵,走在林荫小道上,你可以享受着美好的时光。
这些美景如果还不能让你满意,让我再带你到龙凤湿地去看看。无边的苇塘,宽广的湖面,乘一叶小舟行驶在碧波荡漾的湖中,感受着微风拂面,看看满塘盛开的荷花和远处那成群的野鸭、野鸡,听着那一声声清脆的鸟鸣,你一定会以为自己在梦中。
即使到了大雪纷飞的严冬,你也不用担心无处去玩。我们可以到世纪广场看冰灯感受一下童话的世界,也可以去雪场滑雪感受一下北方冬天魅力
现在的大庆不止几句话可以讲完的,也不是我手中的一支笔可以描写出来的,有时间你可以自己来看一看,游一游,你会有新的发现也说不定!