怀揣感恩的心上路 650字
挑过一丝头发,黑发与白发的比例是4:2,一头乌发,白发占去了一大半。白发主要盘踞在两鬓和前额处,我使出浑身解数想用黑发遮住白发,可白发永远那么显眼,我不禁在心理暗道:黑发夹白发,白发何其多!想想我上周才帮妈妈剪过白发呢,怎么一个星期就又长出这多白发?,要是黑发生长速度能赶上白发的生长速度该多好。妈妈不老啊 !可这白发却刷黑了妈妈年轻的面容。
发少· 发多
不知是梳子的齿太稀了,还是妈妈的头发太少了,我总感觉这梳子的型号跟妈妈头发的不对应,每次我去梳妆台前扫地。总能看到许多头发,天天如此。我和爸爸都不掉头发,这脱发一定是妈妈的,可今天我来梳妈妈稀少的头发时,妈妈却一根头发也没掉下来,我一眼望去,妈妈的头发已经有了轻微的秃顶,头皮有些打眼,露出头皮。以前妈妈的头发如茂密的森林,现在森林已经裸露,可能再也没有枯木逢春的日子了吧。
少闲· 多忙
望着妈妈极少的头发,我百思不得其解,终于,在回忆中我找到了答案:在我考试失利时,妈妈的头发少了些,白了些,在我不听话时,妈妈的头发又少了些,白了些;在我生病时,妈妈的头发更少了,更白了……我真的不能原谅自己,是我让妈妈每天操心我的学习生活,让她无时不刻不在为我忙……我是导致妈妈白发,脱发的罪魁祸首,一阵惭愧袭上心来。
梳着妈妈的头发,我看到了许多,也懂得了许多——每一刻,都是妈妈在付出,这一刻,我得回报母亲:怀揣感恩的心上路。