美丽的鱼凫古国——温江 650字
从成都西行十四公里处就是我的家乡,历史上有名的鱼凫王的故都----温江区。那里因为柳树众多,又被称为柳城。
温江一年四季都很美。春天芙蓉花开,蜜蜂乱舞;夏天河水丁冬,知了鸣唱;冬天。树木常青。温暖如春。所以温江还有个名字叫万春,那是唐朝的事儿了。然而温江最美的是秋天
到了秋天,河里的水涨起来。这时间,河里的肥美的鱼儿不时会跳出水面。夹着泥沙的河水在河里欢快地流着,倒映出岸边一排排柳树的身姿,和水底招曳的水草构成一幅美丽的图画。
温江的河流可多啦,大小有十几条。
温江人爱花。这里到处都有苗圃和花园。到了秋季,菊花开了,黄的黄,红的红,粉的粉,仿佛是用水彩笔描过的童话世界。而桂花。有金桂、银桂、丹桂、月月桂……盛开了一团团花朵,远远的都能闻到一股股直钻入人的心里去的香甜味儿。秋天的温江还有许许多多别的不知道名字的花儿。真是比春天还开得热闹啊!难怪明年的全国的花博会要在秋季的温江召开呢。
秋天的乡村呢,你如果到农村去走走。你就可以看到大片大片的金色饱满的稻子在黝黑的土地上像地毯一样展开。微风吹来,地毯成了波浪,一波接一波,直到天边。温江还特别盛产大蒜。那单瓣的、圆滚圆滚的、白胖娃娃似的蒜子,让你看一眼就会爱上他,温江是全国的生态农业示范区,所以温江又叫做金温江,是天府之国的天堂。
到了九月,温江的大学城就热闹起来。在这块十来平方公里的土地上,密布着六七所大学。九月是大学开学和新生入学的月份,每每这个时节,温江到处都会塞满全国东南西北的人。温江的企业也很多,城市建设也日新月异。
温江真美,我爱家乡,我爱温江!