这几个月呀,我家里来了两个小客人,一个叫大慢,一个叫小快,这都是“他们”的小名,大名分别是圆圆滚滚蜘蛛侠和铁齿铜牙小刘翔——别说我太幽默,因他们是两只可爱的小老鼠。
圆圆滚滚蜘蛛侠(大慢)这个名字的主人是一只胖乎乎的灰老鼠,因为它很胖但又爱运动(只是天天爬栏杆);铁齿铜牙小刘翔(小快)是只身手敏捷的小白鼠,因为它没事干时就会把铁笼子的栏杆啃得“当当”直响,或者钻进它的小轮子里练习跑步,所以这样叫它。
我很喜欢看它们俩在一起玩游戏。它们俩可有趣了,大慢和小快有时很会合作;有时很不合作。所谓的合作……嗯,还是听我慢慢道来吧——有一回,我发现它们经常举行“越狱”活动,在干坏事这一点上是很团结的:你瞧,小快用自己的“铁齿铜牙”把铁门咬起,大慢嘛,用那圆圆滚滚的身子把门顶着,小快就飞快地穿了出去,再把门咬住让大慢钻出来。想逃?没门!从此之后,我把笼子放在一个高约12厘米的牛奶盒里,想要逃,先把盒子咬破吧!在一起锻炼时,它们很不合作:大慢顺着栏杆爬到了屋顶上,也就是小轮子的正上方,大慢小心翼翼地换了个姿势,两只前爪抓紧了屋梁,后爪立在轮子上,像一个人站在轮子上。这时候,小快也来了,钻进了它的小轮子里,跑起步来,但是因为上面有个“大块头”,它就跑不起来了,大慢好像很得意的样子,“吱吱”叫了两声。大慢抬起脚,想走两步,可小快突然飞跑起来,轮子飞快地转了起来,大慢一下子滚了下去,同样,小快也“吱吱”地叫了两下。
大慢和小快这两只可爱的小老鼠给我们家带来了很多乐趣,我们把它们当成朋友,就连在外旅游爸爸也不忘每天打电话问一下:“两只小老鼠好吗?”