妈妈真的生气了 650字
妈妈非常非常地爱我。
生活上,她把我照顾得无微不至,她总是对我说:你想吃什么,妈妈给去买;但是我总是不肯吃鱼呀、虾,肉类什么的。她就跟你急,大声地将其中的坏处,一条条地,不厌其烦地讲给你听。其实,我从来就没听进去过,要不然,怎么会……
但在学习上,却对我非常非常得严格。哎,不知道妈妈对我的要求为什么这么高,从一年级起,她就要求我每门功课都要在99分以上,平常的作业绝对不允许出现“B”等,三好学生更是不能丢。可是平时我贪玩的本性再加上有名的“马大哈”,总是让妈妈失望。妈妈的话每次都是左耳进,右耳出,不以为然。妈妈对我一点办法都没有,还一如既往地爱我,关心我……
可是,今天妈妈真的生气了,最初的起因是一本英语抄写本。今天是星期五,好像英语作业多了点,要抄十多页呢!再加上以前忘记写的,于是我奋笔疾书……
不知道什么时候,妈妈走到我身边,见我还在写,还不停地甩手(我感觉手,胳膊都很酸)。她就翻起本子看,这一看不得了了,本子的每页都是红红的大大的“?”,看起来真有点触目惊心耶。妈妈的脸色从红转白,再由白变青……语气也变得急促起来,嗓门大大的,愤怒眼睛像是要喷出火来了,“为什么有那么多的问号?还有‘B’,你倒是说呀!为什么?!”妈妈几乎都要哭了,说着就扬起手,(我已经做好挨揍的思想准备了,谁叫我每次都忘了拿回来做呢?)可是妈妈的拳头最终没有落下来……
我没有哭,但妈妈却伏在沙发上哭了……
“对不起,妈妈。”我轻轻地走到妈妈身边,摇晃着妈妈。“我以后再也不会忘记了,再也不马虎了!