人间处处见真情 650字
虽然随着科技的发展,人间的感情在渐渐淡薄,但是,只要有热心的人在,人间就能处处见到真情。
有这么一件事情,一个朝鲜族银行职工在匪徒抢银行的时候牺牲了,一个人听到这个消息后,毅然放弃自己结婚的机会,收养了这个银行职工的孩子。她对这个孩子犹如自己亲生的一样。同时,她们经常收到一名陌生人的汇款,而且还不告知真名。通过她们的调查,终于弄清了这个人就是抚养孩子的好心人的同事。他们都认为:帮助别人是人应该有的感情,是不用回报的。这件事虽然不大,却真真切切地反映出了人间最平常的感情。互相帮助,虽然是最简单的一种情感,但是也是人与人之间最最简单的真情
有人说,感情其实不重要。这是大错特错的!人与人之间如果没有感情的话,世界将变的一片灰暗。正是人与人之间有了情感,大家才会互相帮助,;正是人与人之间有了情感,才会有人助人为乐;正是人与人之间有了情感,才会相互关心......也许你觉得感情在人与人之间很少表现,我可以告诉你,人与人之间片刻都充满着真情。在长江洪水泛滥之时,无数的灾民无家可回,就是因为人们之间有了真情的作用,其他地方募捐来的救灾物资不计其数,一方受难,八方支援啊!如果人与人间不充满真情的话,可能连个募捐的人都没有,更别说捐来的物资不计其数了。又如在某个地方发生火灾时,在场的人们奋力救火,抢救人员。时候知道的人捐助各种物资。难道这还不足以证明人间处处有真情吗?
有了真情,人们互相帮助;有了真情,人们助人为乐;有了真情,一方有难,八方支援......但愿时间永远充满真情!