“嘟嘟嘟······”电话铃响了。我连忙跑过去接听:“喂,您好!请问找谁啊?”没准儿是什么亲朋好友呀重要人士,所以我显得彬彬有礼。
“请问是管恩泽先生家吗?”果然是“礼仪人士”,居然称我这四寸男孩为“先生”!我自然不敢怠慢,也以礼回应:“对啊!我就是!请问您是谁,找我有什么事吗?”
可是,电话里接下来的话就有点儿让我不明白了。“管先生,您好!我是岳阳音乐台的老总······下面是岳阳音乐台全体员工为您点播的一首《流星雨》,请您欣赏。祝您生日快乐,万事如意······”接着,电话里头还真的传来了《流星雨》那优美的旋律。见鬼!音乐台的老总竟然给我点歌?这不是“天方夜谭”加“国际玩笑”吗?我真是满头雾水,看来真是有人捣鬼。
咦,我怎么觉得这“老总”拿腔拿调的嗓音怎么那么向同班的姜天亚?对!一定是这小子在戏弄本人,然后拿出个破录音机搁在电话机旁放磁带······好啊,捣蛋鬼!看我的时候不收收拾你!想到这里,我“啪”的一声,气呼呼地挂断了电话!
接着,我玩儿起了电脑。谁知过了片刻,电话铃又响起来了。我愤愤的想:姜天亚呀姜天亚,你小子真不识相,还要耍我?没门儿!我倒要反过来捉弄捉弄他!
于是,我拿起话筒,也不容对方说话,凶巴巴的说:“对不起!你打错啦!我不是管恩泽,我是赵本山!”