温暖的港湾 650字
暑假我迷上了学骑自行车,一开始我抖抖活活的,必须靠爸爸在后面扶着才能骑,渐渐的我越骑越好,爸爸说:“我松开手你来骑怎么样?我瞪大眼睛心想:“我才刚刚会骑啊!”可转念又想:“我是男子汉要勇敢一点!”我决定试一试。
我的手抓紧龙头歪歪扭扭地起来可是并没有我想的那么简单,车子很不听话,一会向左歪,一会向右倒为了让车子跑直路我的身子都斜过来了,爸爸一边在后面汗流夹背地跑一边大声喊“把龙头扶正。”爸爸这么一喊我更急了,都不知道要干什么了。我突然发现路前面有一个大石头我想绕过去可是车子不听使唤。这是夏天,穿得少摔下来骨折了怎么办?我头上流下了豆大的汗珠。我不知道是应该刹车呢?还是两脚蹬地。眼看石头越来越近,我心里像一只受惊的小鹿到处乱撞。“叭——”的一声过后,我嚎淘大哭,我哭着哭着便不哭了,我觉得其实没那么疼。我怎么侧摔在爸爸身上了?原来爸爸赶在我倒地之前用身体托了我。
“儿子疼吗?”我回头一看爸爸摔得不轻“啊!血!爸爸你流血了!”我从来没有看到爸爸伤成这样,他的手被尖利的石头划破了好几道又长又深的口子,膝盖也磨破了。我吓坏了,眼泪又哗哗地流下来。爸爸却拍了拍我身上的土,搂着我说:“没事回家冲一冲,涂上消炎药就行了,很快就会好的。”我想要不是爸爸接住了我,那摔伤皮肉的就是我呀,爸爸真好!我轻轻地扶起爸爸手上的胳膊,小心翼翼地涂上“百多帮”,在轻轻地吹一吹,希望能减轻一点他的疼痛。
爸爸的胳膊上至今还留有那次摔伤的伤疤。爸爸的怀抱,就是我温暖的港湾呀!