挑战思维 650字
“叮铃铃”,上课铃响了。老师满面春风地走进教室,神秘兮兮地说:“今天,我们要来一次思维挑战。”话音刚落,同学们便摩拳擦掌,跃跃欲试了。老师拿出小黑板,只见黑板上写了许多三位数的数字。同学们疑惑不解,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。
比赛规则是这样的:黑板上有许多数字,其中有几个是划线的,看谁能在最短的时间里把划线的几个三位数相加,算出结果。这样,就算成功了。”老师补充道。于是,他在黑板上划了一些数字。
“思维比赛正式开始!”老师一声令下,同学们便迅速拿起笔,飞快地在草稿纸上列竖式。我也冥思苦想起来。“好了!”赵凌越激动地说。老师确认了他的答案后,便大声说:“第一名产生了,他就是赵凌越!”接下来,又有些同学好了,但都不正确。我也走了上去,但老师说错了,我只好垂头丧气地回到了位置上。“第二名是何俊杰!第三名是卞慧婷!第四名是曹怡琳!第五名是袁佳勋!好,五个名次已满,进入下一轮比赛!”老师又说。
我们便进入了下一轮比赛。老师让赵凌越、陈佳喜、袁佳勋参加了这一轮比赛。这轮是口算挑战,不能列竖式。他们大步流星地走上了讲台。老师仍然在黑板上划了几个数,让几个有手表的人计时。“预备,开始!”老师一声令下,三位同学绞尽脑汁,苦苦思索起来。同学们在下面为他们加油。“好!”陈佳喜大声喊道。“1分32秒!”老师说。过了一会儿,赵凌越也好了,他的用时是2分11秒。袁佳勋自动放弃。赵凌越和陈佳喜的答案都正确,但陈佳喜的用时最短,所以,她获得了胜利。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们都说没玩够,下次还要玩。我也依依不舍,这真是一次刺激的挑战思维呀!