请让我自己动手吧 650字
我今年12岁了,已经懂事了。妈妈,请放开您的手吧,让我自己动手。我从前的什么事都是妈妈做。我从不动手,只是看着妈妈做。
从小到现在,我在家什么事也不做,妈妈总是怕我受到伤害。记得有一次吧,妈妈和爸爸都出差了,家里只有我一个人。早晨,妈妈还打电话把我从梦中叫醒:“宝贝,该起床了,宝贝,该起床了。”这声音在我耳边回荡。妈妈在电话中把一切要做的什么事都一一告诉了我。以前,什么都妈妈帮我做,从不让我自己动手,连整理书包都妈妈帮我整理好,为我准备好。过后,我按妈妈的话去做,等我把这些事做完后,这才发现时间已经来不及了,上学就迟到了,我急匆匆拿起书包就向学校跑去。到了学校,当老师叫到我的名字时,我心里忐忑不安,原来老师叫我交作业,我把书包摊开,上找找,下找找,就是找不着作业。下课后,老师把我叫进办公室,把我骂了一顿。这时,我才知道,我必须自己的事情自己做。
妈妈和爸爸回来后,他们问我遇到了什么麻烦。我把事情的经过一一告诉了他们,可他们不当一回事,还安慰我说:“不,宝贝没什么,不就这么一点儿小事吗?”下次我帮你整理吧,你不用动手啦,我来吧。”我看着妈妈和爸爸,急得不和他们说一句话。最后,我把我藏在心底多年的话告诉他们:“妈妈,爸爸,我已经长大了,我已经懂事。我应该自己的事情自己做了。你们该放手了,请你们让我自己动手吧。”爸爸妈妈听了我的话,就呆呆地走了出去。过后,我就不再总是看妈妈做事,自己的事都自己做,不让自己养成依赖的坏习惯,做一个勇敢的好孩子!