今天,妈妈带我带县城商场里shopping.道路上,人流如潮,挤得水泄不通各大商家通通都推出自家促销的活动,来吸引顾客.
我牵这妈妈的手摆着摆着走在大街上,一位双脚都残废了老人伸手伸在了我面前,嘴巴不停地在说:"行行好吧!''我想:这位老爷爷那样可怜,无依无靠而我,身在福中不只福我义不容辞的从口袋里掏出一元钱,递给了老爷爷,老爷爷两眼盈眶的说:"
谢谢朋友,祝愿你能考上大学!''妈妈一会带我去肯得鸡,一会带我逛商城等到回家时,我买一一杯珍珠奶茶,刚没开封,眼前突然出来了一群人,好象真围这那看什么呢好奇心按捺不住我,我收腹再收腹终于挤进去了眼前出现了一位中年妇女,后面躺着两个小男孩,盖着破烂的被子他们三人的衣服到处打着补丁,他们的面前有一张纸,纸上写的他们母子三人不辛遭遇,经历."我们是安徽和县人,应我和丈夫感情不合而离婚这时,我家爸爸听到这消息喝农药自杀了,我母亲哭瞎了双眼,留下了我和我两个苦命的孩子请大哥大姐给点帮助,甚至一毛钱也可以谢谢''这时的气氛骤然下降围观的人都沉浸在悲伤之中,都为这母子悲伤有的人拿出了百元大钞放在了那乞讨用的碗里妇女低着头,蓬乱的头发周围有几只苍蝇飞着妇女双眼里流着泪我捧这还热的珍珠奶茶递给了她,我又从口袋里掏出两元钱放在了碗里不声不响的走了,正当妇女抬头认下我的时候,我已消失在茫茫人海中...............
在回家的路上,我想着:需要我们的爱有许多人,有更多的人需要爱,不但需要我个人的爱,也需要政府的爱,大家的爱,社会的爱,世界各地的爱.........