在我的记忆长河中,有许许多多难忘的回忆。有快乐的,有悲伤的……它们就像夜空上的星星一样。其中最璀璨而明亮就是那次剥橘大赛。
那一天,天气晴朗,万里无云。我和小琳,小齐,小曼一起玩。这时,小琳提议:“我们来办一次剥橘大赛吧。”大家齐声说:“好。”小琳说:“这次比赛一定要办得别开生面。所以第一轮我们左手剥橘,不能用右手,也不能借助外力,第二轮右手剥橘,第三轮双手剥橘。每轮十秒钟,看看谁速度快。”听了这句话,大家都窃窃私语,跃跃欲试。我心想:“剥橘子有什么难的。”
比赛开始了,我满不在乎地用三只手指将橘子皮搓掉。5秒过去了,10秒也很快过去了,时间过得可真快呀。可我才只剥掉一半橘子皮。
正在我反思,对自己轻敌懊悔不已时,第二轮已经拉开了帷幕,我用先前的方法将橘子皮剥掉。这时,小齐因为抓不住圆溜溜的橘子,所以不小心将橘子掉到了衣服上,他灵机一动,将橘子靠在衣服上剥。却被眼疾手快的小琳看见了。小琳大声说:“小齐,你犯规,剥桔子不能借助外力。”小齐只好用他自己的方法慢慢地剥。
第三轮比赛在我们的欢呼声中开始了,我用双手迅速地剥好了橘子。随后,小齐,小曼和小琳也已经将橘子剥好了。小琳说:“既然大家都把橘子剥完了,那我们就把橘子吃了吧。”