做一个好接班人 650字
2006年的阳春三月,我和同学们一同光荣地加入了中国少年先锋队,红领巾从此在我们的胸前飘扬,热血在我的体内沸腾;还有一颗炙热的报国之心在燃烧,一个少年的梦想校园内回荡!
戴上红领巾,这就意味着我不能再当家中的小皇帝了,我要做一个合格的共产主义事业接班人。首先,要从身边的小事做起。帮助他人,是我们应做的。帮妈妈扫一次地,在公交车上给老人让一次座,就尽了一次少先队员的职责。
其次,就是好好学习,天天向上。书是知识的源泉,学习是知识的采集方式。勤奋学习,博览群书,将来做一个有文化的人,才会得到人们对你的尊敬,让更多人来一起学习,来获取更多的知识,让所有人都学富五车,让整个社会共同进步,让共产主义的明天来得更快!
每个孩子即使不会唱也都会哼“••••••爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾,飘扬在胸前••••••”一个人爱国,就全完了。俗话说的好,“国家兴亡,匹夫有责”,即使是清洁工,只要你认真清理卫生,让市容变整洁,也是对国家的贡献,反之,只是乱扔一张纸屑,也是破坏祖国的环境。我们应该从小树立起良好的爱国精神,做祖国最硬的后盾。
有国则有家,让我们一起努力,建设一个长盛不衰的华夏古国;让我们勤奋学习,饱览群书,做祖国最结实的栋梁。少年强则国强,让我们成为新世纪的优秀少年儿童,为祖国走向繁荣富强而努力学习,奋斗吧!