抽屉中的红领巾 650字
我打开抽屉,望着抽屉中的七八条红领巾,它们个个都上了一层灰,但可清晰的看到它们有多脏。红色中有大块的墨汁,也有斑斑点点水笔的涂痕,蜡笔拜访的“脚印”水粉颜料留下的“手印”......就如七八条抹布一般,它们个个可怜巴巴的望着我,仿佛在倾吐自己不幸的遭遇和对我这个小主人的不满。
一条红领巾向我哭诉:“小主人,你总是用我擦汗,弄得我身上粘糊糊的,回到家也不帮我洗洗澡。”是啊,它说的没错,上完体育课,我大汗淋漓,又没带纸巾,确实顺手用它擦了汗,我错了!另一条也抢着说:“小主人,你一点也不爱惜我,让水笔哥哥在我身上放纵的乱点乱画,让蜡笔姐姐毫无终止地涂鸦,让沾满墨汁的毛笔弟弟顽皮的在我身上画“泼墨山水画”,我还是条红领巾吗?我简直是条烂抹布!”的确,上美术课时,我不小心让这些东西在你身上玩耍,让你成了一块抹布,对不起,你能原谅我吗?还有我,小主人,你看我已经成什么样子了吗,这条被我弄成一条条丝带的红领巾愤怒地盯着我,你还把我们乱扔乱丢,第二天找不到我们了,就买条新的,让我们挤在角落里与灰尘作伴,如果不是你妈妈打扫卫生,在各个地方发现了我们,你现在还见不到我们......
红领巾,那是用无数革命烈士的鲜血染成的红领巾,而我却......我错了,我错了。
此时我想起一年级时我对带红领巾渴望,戴上后的喜悦,而现在身为六年级的却我遭到了红领巾这么多的不满,在这里,我带着深深的歉意,对你们说声对不起!我与你们约定,从此好好爱护你们,让你干干净净,漂漂亮亮的,在我佩戴的最后一年做一个好主人!