我的家乡被称为“中国最美的乡村”,是那儿!朋友们,我不用说都知道吧!这里春天鲜花盛开、夏天绿树成荫、秋天鲜果飘香、冬天白雪一片,一年四季美如画卷一般。
春天,这里的花儿开了,满山遍野。远远望去,油菜花像金色的海洋,梨花也开满了枝头,这儿一丛,那儿一簇,很不少。风婆婆为柳树姑娘梳头,柳树姑娘则挥舞自己头发,好像在告诉人们:“春天来啦!”小草也从地下探出了脑袋,好奇地四处张望,好像在说“世界真美啊!”真的跟妈妈说的一样。
夏天清澈见底的溪水里有成群的小鱼在游,它们自由自在,无拘无束的在玩耍,偶尔有小朋友下河,他们就会迅速的分散开,仿佛告诉小朋友想抓我没那么容易!
小姐开出了嫩黄色的花,香飘十里,吸引了许多路人前来观赏。
冬天我的家乡偶尔会下雪,大都时候雪都是下到半山腰,平地并没有下,那样最好,既不影响交通和生活,又能够观赏到漂亮的雪景
朋友们,听了我的介绍,你一定心动了吧!心动不如行动,赶快来我家乡看看吧!对了,最后留一个关于蔬菜的谜给大家猜:“上搭棚、下搭棚,开黄花、结青龙”。猜到的第一个要告诉我哦!