冲浪记 650字
我的心中埋藏着许多事,最令我终生难忘...难忘......难忘的事到底是什么呢?我告诉你吧!那就是在宜宾冲浪的事。
那是一个难忘的时刻——中午12点钟,一听到“海之音”号召,我的好奇心随着我的情绪膨胀起来,便赶快招集人手,一起去参加冲浪。到了冲浪的地方,我一边以闪电般的速度穿好救身衣,还一边喊道:“你们快一点嘛”!我心中还不停地埋怨他们,真是一群胆小鬼,年龄比我大,胆子还比我小。我等不到他们便一个人先跳下去了。谁知,出水处的水越来越大。我心中便打起了退堂鼓,可当我看见前面的人背朝后一靠,便把浪降服了,我想:他们都可以做到,难道我做不到吗?于是不顾一切地向前冲去,可浪不怕,它咆哮着,像只凶猛的老虎朝我扑来,势不可挡,我看了简直惊呆了,半天没回过神来,浪潮逼近的声音把我惊醒,此时的我已被吓坏,面色苍白,看着游客们你拥我挤的逃跑,我也跟着跌跌撞撞的往回跑,可我还是没逃过此劫,浪以惊人的速度窜了上来,放肆地舔着我的腰,越过我的头,我便淹没到水底了,我挣扎着惊慌失措的大喊:“救命呀、救命呀......”!还好!浪及时地退了回去,我只被呛了几口水,再看看我身旁的人们,他们手挽着手,面对着浪,形成了一道人墙,浪从他们身旁越过......
通过这件事,我从中得到了启发,不能离开团队独自一人去享受浪的放肆、浪的凶涌。我便回到团队,和他们一起踏着情谊的痕迹,拉着友谊的手,走向浪,走向水的中央,终于形成了一道冲不垮的人墙。
“一根筷子折得断,十根筷子折不断”。是啊,只要我们团结一心,再大的困难也能战胜!