烦人的麻将声 650字
“北风,碰!”“二万,和了!”隔壁产屋子里天天传来搓麻将声,吵得我不能安下心来看书,真是烦死了!没办法,我只好用被子霥住头,在被窝里用手电照着看书。这时,我忽然想起好友小华来,他们这家一天到晚也吵吵闹闹的,他是怎么学习的呢?想到这里,我便起身开门向小华家走去。
刚到小华家门口就听见了 稀里哗啦的声音,里面还夹着叹息声、欢笑声。我推开门,一股呛人的烟气也迎面而来,呛得我直咳嗽。“来,青青,摸两把牌吧!”小华他妈眉开眼笑地对我说。一看她那样就知道她又赢了。我急忙说:“不,我不会。”“没关系,像你这么聪明的小孩看两把就会了。瞧,你们小华在那儿来得多带劲!一会儿工夫,就连和三把。”我听这话急忙转过脸向人群里一看,不由倒吸一口凉气,只见小华正坐在大人群里熟练地摸着牌......
我像泄了气了皮球一下子坐在沙发上,忽然觉得屁股底下有什么东西,我急忙站起来一看,原来是语文书。翻开语文书,是一张期中试卷,才63分,这不是小华的试卷吗?他的成绩怎么一下子下降这么多呢?小华妈妈走来向试卷瞥了一眼说:“不错,及格了”天哪!哪有这么糊涂的家长呀!我走到小华跟前轻声地说:“小华,这会影响学习的。”他听了听却说:“上学有什么用?瞧我,一晚上就挣了两张一团结。”听了这话,我不由惊呆了。
我一头冲出门,深深地吸了一口气。外面的空气多新鲜呀!这时我真的想大声喊:“麻将风何时休,我的好朋友也被它迷住了!”