徐庶凯——读《真情水果》有感 650字
真情水果》这篇短文主要讲了一位捡破烂的妇女在一天夜里,遭一个歹徒劫待,那个妇女拼命叫喊 ,周围的居民都纷纷赶来,逮住了那个歹徒。在派出所里,歹徒死活不承认,那位妇女右手的食指却被歹徒折断了。宁可折断了手指,也不松掉袋子,可见那些钱币的重量。可是,打开袋子一看,却只有8块5毛钱。民警迷惘 了:是什么力量在在支撑着这位妇女是她竟能在剧痛中仍不放弃这8块5毛钱呢?令人惊讶的是:妇女用这8块5毛钱买了一个梨子苹果香蕉橘子甘蔗草莓......妇女提了一袋水果,径直来到郊外的公墓,众人恍然大悟,原来她买水果是为了给死去的儿子。
读着读着,我的眼睛不知不觉得湿润了,晶莹的泪珠在眼眶里打转。多么伟大的爱,为你承担那似天塌下来的重担,在儿女遇到危险的时候,爆发出惊人的力量!为什么?为什么?为什么?只因为她——是母亲!只因为在她的血液中,每一滴血都是为了孩子!只因为在她的字典里,每一个字写得都是孩子!母爱!是天底下最勇敢最无畏的爱。
在我记忆的心扉中,有着许多藏着母爱的事例:那学期,我因为电脑及格而未能评上达标三好学生。回到家里,我怀着忐忑不安的心情,心里十分内疚。回到家里,母亲在家里等我,我把头埋的低低的,准备接受母亲的责骂。没想到母亲默默无语,我知道,我让母亲伤心了。
山,没有母亲的爱高;
海,没有母亲的爱深;
天,没有母亲的爱广阔;
地,没有母亲的爱包容
太阳,没有母亲的爱温暖
云朵,没有母亲的爱洁白。
无论严寒和酷暑,无论贫穷与苦难,总有一个人在支撑着我们,这个人就是母亲;总有一种爱让我们感动,这种爱就是母爱。