我是一只小狗狗,住在我主人为我备的小窝里,每天都有好玩的好吃的,快活极了。只要早上舔舔小主人,他就会给我好吃的,还带我去散步。
可最近,小主人竟不愿理我了,我问了我大哥,他说“:最近人类染上了一种流行病,是我们动物传染的,你早点快逃吧,你不逃主人也会把你赶出去的。”
我不信,没想到主人真的把我赶了出去,我很难过,可又没办法,从此,我成了野狗,幸好大哥照料我,我才免遭一死。
有一次,我在外面散步,来了一些穿白衣服的人,他们看见了我,向我追来,我想不了那么多,连忙奔跑起来...。
后来,他们还是捉住了我,他们带我来到了车里,我开始饲机逃跑,一会儿,我趁他们不注意,从窗口跳了出去。大不了摔死了算了!何必这样生不如死!我想。
可我没死,我跌在了草丛上,大哥也追了过来,“:没事吧?”他问,“:让我死了算了吧!”我激动地大叫,“:别这样!”大哥一喊,我们都给镇住了,“:回去吧。”我只好走了。
可我并不快乐,我们整天过着逃命的生活,走了很远很远。
就这样过了4个月,我开始怀念主人了,我要求大哥回去,他听了,说 “:我们都知道,你是有主人的小狗,如果你真的想走,我们也不拦你,而且他们的病也已经得到控制了。你一定很想他们,这我能了解,但我们不能跟你回去,毕竟,我们是野狗。你走吧。”我一抹眼泪,决定:回去!我走了2个月,不知迷了多少路,饿了多少回,终于,我来到了主人家门前,我在那睡了一夜。
早上,小主人去上学,他发现了我,他又惊讶又高兴,一下子抱起我...。
从此,我又过上了幸福的生活。