给自己一个约定 650字
这些是生命之河两岸的人生,这是忘记与记忆的选择。风吹起花瓣如同破碎的童年,古乐诠释灵魂的落差,躲在梦与记忆的深处,听花与黑夜唱尽梦境,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路,由分明的笑和不分明的泪,来忘记该忘记的不快和琐碎,来铭记该铭记的深刻和永恒。
眼睛的余光又瞟到了他,心跳开始纷乱...
他是我们英语暑假班的同学,他很幽默,却总是和我拌嘴。在上课时,他总是喜欢插嘴、或很大声的和其他同学讲话,每到这时,我就忍不住瞪他两眼。可他总是大叫:“不要用暧昧的眼神看哥,哥知道自己很帅。”“切~~”不过说实话,他确实长得不错,很耐看。可是看到他那轻佻的眼神,我就会对他讽刺道:“就你这样,白搭给我,我都不要。”于是,和往常一样的风暴如约而至。
不知道从什么时候开始,和他吵架,我竟然会脸红!
偶尔从他身边经过,和他在一起聊天的同学就会起哄,喊着我们两的名字。耳根开始发烫,抬头一看,他那张俊脸布满了粉色。
从那时开始,我的日记中多了一些秘密:
总有些这样的时候
正是因为爱
才悄悄躲开
躲开的是身影
躲不开的
是那懵懂的少女情怀
后来,英语班的课程结束了,我再也没有见到他。在临走前的最后一刻,他拉住我,却一句话也没有说。而那眼眸中隐藏的一丝忧伤,那嘴角边若有若无的苦笑,却永远被我记在了脑海中。
于是,我给自己一个约定......
在这忧伤而明媚的日子,我从我的青春中打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会如此凄凉。一声一声散雪鸟的悲鸣,斜斜的
掠天而过,我看到那个约定在苍穹浮现。于是,我笑了......