秋雨 650字
远处朦胧的山头,绵亘蜿蜒。仔细一看,好像一条长龙,挺有精神。一层薄纱似的山雾包住了山,这些薄飘忽不定,一会儿往左飘,一会儿往右移,一会儿往上升,一会儿往下降,真是变化多端呀!顿时,我们的心随着自由自在的山雾在漫游。
田野里,金灿灿的稻谷好像含情脉脉的少女在向我们频频点头,又似乎在说:“谢谢你,秋雨!你让我感受到了无比的快乐!”“听了你的赞美,让我觉得为你效劳是我的荣幸。”秋雨似乎回应着。青蛙弟弟雨中欢唱着:“秋雨洒向大自然,犹如蜂蜜滋润人们的心田……”空中几只小鸟在盘旋,仿佛在尽情地表演,秋雨则在“沙沙”地伴奏。
秋雨中,人们在忙碌。你看 ,清洁工人在扫水,让人们方便通行。路过的人们投去了赞许的目光。过往的司机按按喇叭,表示感谢。有的人去送伞,不,他们是把爱心传递
秋雨越下越欢,在来来往往的人群里,一个因为没带伞而在雨中奔跑回家的孩子显得异常显眼。一辆汽车开来,一个母亲丢下她的孩子,向那个与她互不相识的孩子跑去。车开走了,我看见了那位母亲身上沾满了泥水,显然为了不让那个孩子不被弄脏,用她的身躯挡住了汽车轮胎溅起的泥水。随后,她又把她的伞给了那个孩子。这位母亲沾满雨水的脸上却挂着微笑。她的行为,让在场的所有人向她报去赞美的目光。
秋雨多美,秋雨中的景色多美,秋雨中的故事多美!