难忘的亚布力滑雪 650字
总算可以去亚布力滑雪场滑雪了,我真高兴,听爸爸说,那可是全亚洲最专业的滑雪场,国家训练基地!
坐了3个小时的车,终于到了滑雪场,我迫不及待地下了车,远远望去,真是雄伟,那雪白的一大片真是雪吗?白色为底,镶嵌上五颜六色的羽绒服,组成了一幅五彩缤纷的画卷。
在导游的带领下,我马上换好鞋子,这鞋子可真重,穿上它,连走路也觉得那么困难,教练带着我下楼梯,我跟着教练侧着身子,侧着脚一步一步小心地下了楼梯,终于接触到了洁白的、厚厚的雪了,踩下去,发出“咯吱咯吱”的声响,我使劲地踩着。
接着,教练帮我穿好滑雪板,我想:那滑雪板的长度跟我个子的高度差不了多少吧!穿着它,我连站都站不稳,教练带着我坐缆车上了斜坡,我往下一看,好高呀!“这可怎么滑呀?肯定会摔跤的。”教练安慰我说没事的,他教我扶住雪杖,拉着我小心翼翼地往下走,告诉我不要紧张,如果感觉太快,就把滑板分开点,成“八”字,分得越开,速度越慢,反之,滑板成平行时,速度为最快,听着教练的指导,我放大胆子,终于一趟下来了。
第二趟开始了,教练说我表现不错,叫我自己试一下,他在前面保护我,我开始慢慢地滑下去,不错。有了第一次尝试,后来的几次就越来越好了,速度快了,动作也漂亮了,心里的高兴劲儿甭提了。看看爸爸妈妈,都还在叫教练帮忙,我自豪极了!
时间过得真快,一会儿,2个小时就过去了,我真想再多滑一会儿,因为我们明天就要离开哈尔滨了。亚布力那漂亮的雪景,那难忘的滑雪将永远记在我的心中。布力,但亚布力那难忘的雪景永远记在我的心中。