小木偶的故事 650字
周俊英(8402141A)
从前有个小木偶,呆呆头,呆呆脑,没啥本事,他便想出外学习本领,为国家做出贡献。
他来到名猎人阿三那里,想学射击。阿三不收,他死死哀求,阿三见他诚心诚意想学射击,便同意了。小木偶照阿三的指点,开始学习。可是他结构紧密,动弹不得,别说动物,就是一只大象模型,也要十发丢九发。阿三让他去草原练习。草原的草又高又密,便于隐藏,且草原上都是食草动物,不会对他生命构成危险。小木偶拿起枪瞄准,手指扣动板机,好不容易才射死一只毫无防备、近在咫尺的小山羊。他正要欢呼,只觉身体一阵疼痛,再一看,一群白蚁正往自己身上爬,他一慌,跳到阿三师傅家,阿三要用火烧蚂蚁,可小木偶毕竟是木头,可不是金银铜铁,他怕火啊!阿三又提议说:“用水冲走蚂蚁吧。”小木偶一听,连连摆手。“你是木头,不用怕水。”阿三说完,用水把小木偶冲了个遍。蚂蚁是冲走了,可小木偶却被吃得千疮百孔。小木偶急得哭了:“呜——这样怎么学习射击呀?”阿三想了一下,安慰小木偶:“不用伤心,这样你活动就方便多了。”小木偶听了,擦去了脸上的泪花,笑了。时间一天天过去,小木偶因为学习刻苦,成绩突飞猛进,可在这时,小木偶身体开始分裂,见小木偶一天天虚弱下去,阿三很同情,便请来了一位枝艺高超的裁缝。把小木偶的各个部分缝起来。当然,裁缝没缝太紧,不然,小木偶便又成了个名副其实的呆头呆脑的木头人了。
后来,小木偶成了一位射手。对于益类,他总是“枪下留情”,但对于残踏庄稼的狠毒的动物,他是绝不会留情的。他的贡献被人们纪念了一生。