如果我是民勤县环保局长 650字
当你看到这个题目时,可能有点迷惑不解:中国这么大,为什么非要做民勤县的环保局长?我就来帮大家解开这个谜底吧!
我爱我的家乡民勤县。我的家乡甘肃省民勤县因为东西北三面被腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠包围,大陆性沙漠气候特征非常明显。每年春季,深受不同程度的沙尘暴的侵害。最可怕的是在今年四月二十四日下午七点多,“黑风暴”再次袭击民勤县。霎时间,风沙弥漫了整个民勤县,空气中弥漫着呛鼻的沙土,坐在家里也只能戴着口罩活动。室外就更是无法形容了,能见度为零米,持续时间达三个小时,而且,风沙引发了火灾十三起,其中农村十起,城市三起,直接损失达到两亿元。
每次沙尘暴发生后,我就会想:是什么造成了现在这样的坏现象呢?为什么我的家乡总是风沙弥漫、空气呛人呢?通过看资料才知道,难道这些原因不是人们乱砍滥伐、过度开垦、乱扔白色污染的垃圾等不良因素造成的吗?所以,我就萌发了一个念头:长大后当个环保局局长。
如果我是民勤县环保局局长,我要求每个热爱自己家园的人,从我做起,从每天的第一个行为做起,坚定不移地响应温家宝爷爷的誓言:“决不让民勤成为第二个罗布泊”和党的号召:“退耕还林,保护生态”。在每年的春季,组织大量的人力物力投入到压沙造林等绿化工作中来。在平时的生活中,只要每个人随手把垃圾扔到垃圾点,随身携带一个购物袋,做到循环使用塑料袋等行为,树立起正确的环保意识,就不会再出现生态移民、背井离乡的人群。
到那时,我相信,随着时间的流逝,人们的思想观念会得到很好的改观,民勤县的春天将会是一个风和日丽、气候宜人、碧水蓝天旅游胜地。这个春天还远吗?