奥数课上的小插曲 650字
今天上午又有奥数课,背上书包,我匆匆的地跑向奥数班。在奥数课上,有一个新来的小男孩。他第一次来上课,好奇的眼睛看着我们。
他并不爱说话,看起来有点内向,所以我并不知道他叫什么名字。上课时,他专心的听课。可能是由于他是新来的,老师为了考验一下他的基础深不深,让他回答一个我们学过的数学问题。他也挺聪明,答出来了。
但他说的时候,不知是天生就有结巴的毛病,还是第一次回答问题有些紧张,他结巴的回答了这个问题。这时,我们都高傲的看着他。“哈,哈,哈,哈!”我们全班哄堂大笑。很多同学都窃窃私语,说他是不是有点那个?是不是遗传?还是天生就这样?全班乱了套,那男孩羞愧不己,脸一下子红了起来——他接受不了同学们对他的莫大耻辱。
老师瞪着眼看着我们,“啪”的一声,木尺拍到了桌子上,正在哄堂大笑的我们顿时停了下来,赶忙坐好。老师语重心长地告诉我们:“他回答的完全正确,就算别人有点那个,你们也应该尊重别人,你们这样做是不对的,你们耻辱了别人的人格!伤害了他的自尊心,知道吗?我们应该互相尊重,要想别人尊重自己,首先应该先尊重别人。让我们给那个学生道个歉,以后不要再这样了啊!”老师说完,我们终于理解了这样对别人内心伤害很大。于是,我们共同诚恳地向那位同学道了歉。