聚宝盆里的爱 650字
“哎呀,整天唠叨呀唠叨呀,烦死了!”我尖叫着跑进房间“砰”地一声关上了房门。
我扑到床上,人形成了一个“大”字。抬起头,一眼望见了吊灯,上面有一个爱心,爱心上写着紫色的字——宝贝,我们爱你!我清楚地记得,这是我们刚搬新家时,父母专门到儿童灯店里为我挑来的!灯的意思是,父母对我的爱像灯一样,对我们无时无刻地放射着光,就像聚宝盆一样,拿不完,爱不尽!
这时,童年回忆一个个地从我的脑子里蹦了出来。
幼儿园时,我发烧了,爸爸没有时间带我去医院,妈妈就急匆匆地请了假,骑着自行车带我去医院,那时是大冬天了,她既没有穿手套,也没有把车把手保暖手套安上,一双手冻得红彤彤的。到医院妈妈就飞快的进去了,没有背我进去,只是让我自己进去。我当时很不高兴就和她闹起了别扭来,心想,哼!我都生病了还把我丢在这让我自己进去,真是个没责任心的妈妈。没想到妈妈急着跑进去挂号,想让医生快点给我看病啊!那时年幼的我,哪里知道妈妈的用心良苦啊!
还有一次,我看着大人们从车库里一个高高的坡上划下来,心想我也会的,就不自量力地从车库上坡,骑着自己的小自行车划了下去,结果撞到了墙上,昏迷了好久。爸爸告诉我,在我昏迷住院的几天里,都是妈妈在为我操劳.......想到这里,我的泪水打湿了枕头。
这时,门开了,妈妈走了进来,坐在床边,轻轻的摸着我的头,有些呜咽地说:孩子,妈妈是为了你好呀!之后,妈妈亲了我一下,走了出去。在她关上门的那一刻,泪水泉水般的涌了出来。
妈妈,你的爱像装在聚宝盆里一样。我想我一辈子也用不尽吧!