有一天,在放学回家的路上,我看到路边趴着一只小狗,它浑身金色的绒毛之间夹带还着一点白色,两只乌溜溜的大眼睛用求助的眼神一直瞪着我,好像对我说:“帮帮我吧!”我轻轻地抱起它,它有气无力地靠在我身上。我环顾四周,“不知是谁家的小狗丢了,他们现在一定很着急。”我心里想。于是,我决定先把它带回家。
回到家,我把事情和妈妈说了清楚,妈妈非常同意。我们先给它洗了澡,喂了狗粮,可能是因为这几天饿坏了的缘故,它狼吞虎咽地把满满一大碗的粮食吃得干干净净,吃饱了也有了力气,它开始活跃起来了。为了方便照顾它,我们给它取了个名字叫“路过”,因为我家的小狗叫“路比”。我们家路比看见多了一个新伙伴也开心极了,它们一起开心地玩耍。我带它们俩去公园散步,它们在草地上打滚、赛跑…..,,忙得不可开交。