一个治愈癌细胞的梦 650字
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见自己得了肝癌,住进了医院。经过医生一个多月的精心治疗,我的病情不但没有好转,反而恶化。我坐在床上,心里十分难过。
一天早晨,病房门“吱呀”一声被推开了。一个穿着白色工作服的中年人走了进来。他就是医院著名的内科医生——陈教授。陈教授走近我床前,拍着我的肩膀说:“小家伙,别着急。最近我们刚研制出一种新型催眠器,任何东西只要一放进去,就会陷入沉睡状态,就连癌细胞和细菌也不例外。医院决定让你进去接受测试。到你一觉醒来时,癌细胞也就在沉睡中消失了。”
于是我钻进了一只船形的蓝色玻璃瓶里。刚躺下,就听见一阵“嗦嗦”的声音,以后就什么也不知道了。
我不知睡了多久,“轰隆”一声巨响,把我从梦中惊醒。我揉了揉惺忪的眼睛发现自己睡在一间装饰十分华丽的房间里。果绿色的砖整整齐齐地镶嵌在四周的墙壁上,地下铺着鲜红的地毯,头顶是雪白而又有着美丽图案的天花板。我走下床,打开变色玻璃窗,举目向远处望去。我简直惊呆了,一幢幢高楼大厦像一枝枝高大挺拔的竹笋,高耸云霄,比比皆是。幢幢大楼之间,连接着一条条色彩悦目的高架快速公路,各种车辆穿梭般来来往往。马路上,行人摩肩接踵,空中没有一点灰尘。
真没想到,我一觉醒来,展现在眼前的是一幅奇妙景色。正当我沉浸在大病初愈的兴奋心情时。耳边忽然传来妈妈温柔呼唤:“大懒虫,六点半了,该起床了!”我清醒过来,才知道自己昨晚做了这样一个奇怪的梦。
我真希望我的这个梦想能实现!为更多的人治愈癌细胞上的病痛。