难闻猪心味 650字
爷爷家宰了一头大肥猪,肥肉啊,猪心啊,猪肚之类的东西送来给我们吃。妈妈想让爸爸补补身子,就在晚上把猪心给炖了。
起先,我在房里写作业,没感到猪心的气味难闻,还相安无事。可时间炖得越久,猪心和着酒气所散发出的味道也就越来越浓,家里到处充满了这种恶心的气味。因为我向来对这些猪心、花蛤、猪肝之类的带血腥气的东西特别敏感,一闻到就反胃。
我拿起一本书开始仔细地读,想借此来分散注意力,可那气味一缕缕地钻进我的鼻子,我觉得自己快要吐了。我不得不跑到阳台上点起手电筒看书。腊月里,寒风呼呼,我虽然摆脱了气味的困扰,可刺骨的冷风吹得我一连打了三四个喷嚏。结果,我被逼回了房间,又回到满是猪心味道的空间。
妈妈很奇怪:“彦彦,你跑进跑出的干什么啊?”“哼,还不是你那猪心惹的祸!”我捏着鼻子说。“猪心其实很好吃的,妈妈说着吃了一大口,“来,你也吃。”我光闻着就觉得恶心,还吃呢,我赶紧逃回自己的房间。
“咚、咚、咚……”呀!九点了,该上床睡觉了。我奔向小床,换上睡衣,立刻躲进了被窝里,想让被子掩盖住这令人反胃的气味,可猪心的气味似乎无处不在,无孔不入。不一会儿,被窝里清新的空气也被污染了。没办法我只好把头钻到枕头下,贪婪地享受着这一丝香甜的空气,可枕头下的空气在渐渐减少,最后一定会耗尽,哎,此时此刻,我真想戴上一个防毒面具入睡!
关门,不让饭厅那边的味儿跑进房来;开窗,透透新鲜空气……我一直折腾到半夜,才安心入睡,因为猪心的气味终于散尽了。妈妈呀,求你以后不要在家炖猪心了!