记忆的奥秘 650字
大家想几分钟就背诵一篇课文吗?大家想在短时间内记住很多英语单词吗?想学会过目不忘的本领吗?我们的答案肯定都是斩钉截铁地一个字:想!千古年来,人们一直都在钻研这一个话题:如何培养我们高超的记忆力?
“其实世界上没有记忆超人,那些超强的记忆力都是后天培育出来的。”这是吕超博士说的第一句话,我深有感悟。就像爱因斯坦说的那样:天才是百分之9九十九的汗水加上百分之一的灵感组成的。没有天生的天才,也没有天生的蠢才。
吕超博士当场给我们展示了他的记忆神功,在短短的十八秒内记住了没有规律的四十个数字,而且随意给他提,他都能说出这个数字在第几行第几个。这让现场的家长和同学惊叹不已。
我们二十名同学还有幸参加了二十分钟特别记忆训练,背会几段三百字左右的短文和50个无任何关联的词语,让我们感受联想和动画图像相结合的奥妙,我们在短时间内牢牢记住了这些内容,它真的像趣味动画一样深深的印在我的脑海里。
“没肉丝”是不是很morose(郁闷)呢?“饥荒”时是不是该famine(发米呢)?还有吕博士把初一的英语课本、新概念,每一本书都编写成50首歌的Rap English(说唱英语),大大的增强了我们记英语单词与句型的兴趣
古代的张松,七岁的王仙妮,他们是怎样练就的超强的记忆力呢?好的方法和自己勤奋
我们汉语的难度在全世界排第五位,我们三岁左右都能流利地说出,学好英语还有有什么不可能吗?
有多少伟人说过,记忆乃智慧之母,一切知识不过是记忆。
只要我们掌握了正确的方法,再加上我们的勤奋努力就能冲破语言的障碍,这就是记忆的奥秘。