我家的白番鸭 650字
几年前,姥爷家曾饲养过一只白番鸭,我和表弟都很喜欢它。它看上去是那么温顺、可爱。它几乎成了我们大家的宝贝。
白番鸭的外表可漂亮啦!全身披着雪白的羽毛,在阳光的照耀下,白得亮闪闪的,很耀眼。头部两侧闪动着一双乌溜溜的眼睛,很小,却很有精神。头前有一张又宽又扁的大嘴,嘴上红红的,像是涂上了一层口红,又显眼又漂亮。
白番鸭的身子肥胖,走起路来摇摇摆摆,活像一个不倒翁。有时一边走还一边“嘎嘎嘎”地叫个不停。吃起饭来脖子一伸一缩的,头一甩一甩的,尾巴则一翘一翘的。总之,吃相很滑稽。
白番鸭走路的姿态不稳,但在水中嬉戏却游刃有余。你看,它的两只脚掌就像一对船桨,轻轻地拨开水就将自己笨拙的身体轻飘飘地荡漾在水中显得悠然自得。它会在水中觅食和梳洗自己的羽毛,还时不时地在水中拍打着翅膀或探身看看自己在水中的美丽身影。所过之处,水面就漾起层层涟漪。
白番鸭很喜欢水,所以只要一有空我们就赶着它到河边去洗个澡。每次远远见到水,它就显得很兴奋,“嘎嘎嘎”地叫着就往前奔,接着就急不可耐地一脚跨进水里。这时它会让腹部紧贴着水面,尾巴微微翘起,脖子稍稍昂起,双脚有节奏地拨动清水,怡然自得地游开来。白番鸭是个游泳好手,所以我们并不担心它在水中的安危。只是远远地站在河边观望着。它很乖,洗完澡就会上岸,抖掉身上的水,再梳理好自己的羽毛。然后让我们赶着它,一路“嘎嘎嘎”地欢唱着回家去......
这就是我家的白番鸭,很可爱,不是吗?