几天前英语老师说要交三十六元的书本费,我怕忘记了,所以就早早地告诉了老妈。老妈当时就把三十六元钱装到了我的书包里,还提醒我说:“吴宝,我已经把钱放到你的包里了,记着下次上课的时候交给老师哦。”我心不在焉的随口就答应了。
今天到了班上,就看见别的同学手里都拿着准备好的钱交给了老师。我也连忙打开书包发现钱就夹在一本书里。谁知,我拿出钱一看发现竟是三十五元!“哎!—老妈也真是的,我明明告诉她要准备三十六元的,她怎么只给我了三十五呢?少交一块可不是我的风格。我们总不能都找借口少给老师交一元吧!所以我就把钱又装回了书包里,等老妈接我的时候再让老妈交吧。”
放了学刚一出门,就看见了老妈和小姨带着弟弟在门口等我。我看到老妈第一句就说:“妈妈,你怎么少给我准备了一块钱啊?”“不可能啊,我明明放了三十六块,有一个是钢镚。估计是你没找到吧。”说着,老妈就拿过了我的书包翻了又翻,终于在一个角落里找到了那一块钱的钢镚。
“吴宝,你把钱赶快送给老师吧。”“哎呀,还是你去吧。”我边玩着悠悠球边逗着弟弟说。我也没看清妈妈到底拿了多少钱就上楼了。只一会儿,老妈就红着脸急匆匆的跑了下来,嘴里还说着“吴宝我恨死你了!你干吗不告诉我你那三十五块钱没交!害得我只拿了一块钱的钢镚上去,硬是要一个劲的塞给老师,嘴里还说道‘这是吴泳翔的书本费’老师一边后退一边说‘不要不要...’而我还是一个劲的要塞给老师,还说‘哎呀,不能让您再垫一块钱’突然妈妈一扭头,看到了缴费名单没有我的名字。连忙问‘啊?吴泳翔的学费还没交啊。哎呀,这孩子也不说清楚,我还以为他少缴一块呢!......