家乡的变化 650字
在湖北的西部,有一个美丽富饶的地方,那就是我的家乡—恩施土家族苗族自治区。
在我的记忆中,恩施是一个贫穷落后的山城,街道不平坦,房子十分陈旧,交通不方便,如果遇上下雨天,出行就会走一脚的泥土,山上的山货很难运出去……随着党的改革开放政策,对西部地区的大力支持,使我们恩施起了翻天覆地的变化
原来那坑坑洼洼的道路,已经变成黑油油的柏油路,路两旁的花草,在园丁的浇灌下,个个竞香争艳地开放着,好像在和路上奔驰的汽车招手,风一吹,花儿就摆动起优美的姿态,好像在欢迎您的到来,道路两旁的矮房子,已经变成一幢幢高楼大厦,大厦的百货商场里,装饰得五彩缤纷,各种商品琳琅满目,保证你高兴而来,满意而归。
原来工厂排放的污水把清江水变成浑浊浊的,两边的水草都快要死了,而现在的清江水清澈见底,可以看到水里游来游去的鱼群,清江两岸的清水走廊,绿柳成荫,繁花似锦,蝶舞蜂忙,每到傍晚,山城人们就在清水走廊散步,乘凉儿童的嘻笑声在空中久久回荡,五光十色的彩灯,把整个山城变得十分美丽
我们恩施的土特产、矿山资源数也数不尽,我们恩施被称为“硒都”农作物的含硒量高,硒对人体具有抗癌作用,随着公路、铁路、飞机等交通工具的发达,使我们恩施的土特产走向全国,给人们带来了健康幸福
我们恩施的山、水风景如画,四季分明,是旅游可去的好地方,还有我们土家族的“女儿会”被称之为“东方情人节”,我们家乡的变化可大了,我在这里不能一一说出来……
我爱我的家乡!我应该好好学习,把我的家乡建设地更加繁荣富强。
欢迎朋友们到我的家乡去做客!