母亲河变了 650字
听妈妈说,外婆家大丰街早先有过一条清澈见底的澄江河,这是我们家乡的母亲河。可是现在我看到的却一条臭水沟。那是人们不爱护环境的后果。
母亲河的四周堆满了又脏又臭的垃圾,小鱼没有了,鹅卵石也没有了,大树竹子也都没有了。母亲河里的水也渐渐减少,水面上还长着青苔,还散发出阵阵臭味,看了恶心,闻了也恶心。河水由清变黑,好好的母亲河一下子就变成了被人遗忘的臭水沟,真可惜呀!要知道,那原先可是一个清澈、美丽的河流!
水是那样深,又是那样清,清得能看见河底的美丽的鹅卵石,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。还有许多叫不上名的小鱼,那些小鱼很可爱,但却没有一个人去钓那些小鱼,让它们自由自在的生活,从不干扰小鱼们的自由。因此,居民们很受小鱼们的欢迎。河的两岸有一排竹林,竹林的后面有一片森林,森林里都是一棵棵参天大树。
每天早上,农民伯伯和阿姨们都到河边挑水回来喝,要知道,这水可是从深山老林里的岩石和上千万条小溪流出来才汇成的一条河,是天然矿泉水,不用烧就能喝,而且非常凉爽、甜润、解渴。晚上,小朋友们放学回家就马上到母亲河里游泳;农民们做工回来渴了、累了,就在那里休息,顺便喝口河水,也顺便泡泡脚,好舒服啊!阿姨们也在那里洗衣服,神奇的是在那里洗衣服的时候,不用洗衣粉,只需放在水里飘几下,一件干净的衣服就展现在我们眼前,真是所谓的白衣亮白,彩衣鲜艳。
如今的母亲河变成了臭水沟,可惜,可惜。人们啊,我们应该保护大自然保护母亲河,为我们自己创造一个优美、和谐的环境吧!