乌鸦在狐狸的甜言蜜语下,终于上当了,它张开了嘴,肉掉到了狐狸嘴里。乌鸦恨透了狐狸,一心要报复狐狸。它想:“呸!这狡猾的坏狐狸,我一定要它好看,让它知道我们乌鸦不是笨蛋!”一想到快进嘴的肉被狐狸抢去了,乌鸦就气得全身羽毛都立起来了,“哇哇哇——该死的狐狸,看我怎么整你!”乌鸦飞到一家人的院子里,发现一个胖胖的妇女正拿着一条香喷喷的鱼,自言自语:“哎呀!最近野猫那么多,真烦人,在这条鱼里下点毒,毒死它们!”说着,把一瓶老鼠药碾成粉末,和鱼一起用水泡起来。
“哈哈哈!这条鱼谁吃了谁倒霉!哈哈哈......”胖妇女笑得浑身肥肉乱颤,扭着身子进屋了。乌鸦转了转眼珠,叼起那条毒鱼,飞近了森林。它停在离狐狸窝最近的树上,等狐狸出来。鱼的香味儿终于把那只骗乌鸦的狐狸引了出来,它看见了叼着鱼的乌鸦,想到一个骗取鱼的方法。
于是,狐狸对树上的乌鸦说道:“乌鸦小姐,乌鸦小姐!在下问你一道数学题:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=?你答得上来吗?答不上来的话,把鱼给我吃!”乌鸦听了,心里乐了:“哈哈哈——我还没开口,你却先上钩了,哈哈哈哈......”。乌鸦张开嘴,鱼掉了下来。狐狸跳起来,一口咬住了鱼,乐得直摇尾巴,转眼间就把鱼吞掉了。可刚咽下去,肚子就疼了起来,疼得它在地上直打滚儿。
这次,轮到乌鸦笑了:“哈哈哈哈!你死定了!你要挂了!哈哈哈......”。可怜的狐狸终于动不了了,它悲叹道“:可恶的乌鸦,我做鬼也不会放过......你的......真是......聪明反被聪明误.........”。狐狸死了,被那条鱼毒死了。乌鸦“哇哇哇”地笑着,飞走了。