如果我是一位老师 650字
如果我是一位老师,面对讲台下那么多求知的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿意和大家一起走。”
是啊!我多么想当一位老师,相当一位对学生负责人的老师,问心无愧的老师。
如果我是一位老师,我把我会的知识毫无保留的教给学生,让学生们考出好成绩,让家长们不要对孩子失去信心。让这些同学成为国家的栋梁之才,去教下一代的学生。
其次,我还要让学生跟书交朋友,让他们在书的海洋里尽情遨游,人们常说:“书中自有黄金屋,”让他们无认识现今的生活
如果我我是一位老师,我要让学生们读很多的诗,去领会诗中的意思,我还让他们读课文,去认识课文中的英雄人物,不愿放弃生命的人,我要让他们成为不屈不饶的人。我要让他们把握生命中的每一次机会,要像雪松一样,能屈能伸,作出适当的让步,以求反弹的机会,学会更好的生存和发展。
让学生放松一下,我要把学生带到广阔的天地里去,春天,我要和学生一起观察绿草如茵的田野,观察瞬息万变的大自然夏天,我要带领学生到池塘边看荷花,尽情的玩,秋天我们爬山,去看大地,大地金黄一片,美不胜收,冬天,去操场上打雪仗,推雪人,去结冰的河面上无拘无束的滑冰,让他们观察世间的万物。
如果我是一位老师,我会不顾一切的教给学生知识,晚上备课,写教案,虽然我在辛苦但我一定要把学生教好,不辜负家乡对孩子的期望,当老师是我的理想
雨果说过:“一种理想就是一种力量。”我要向着我的理想前进,为了我的理想,我会认真的学习
我相信,这一切都会成为现实的。