盼望着,盼望着,新年的脚步声终于近了。今天是除夕夜,爆竹声惊动了整个村庄,也敲响着我们小孩子那颗渴望的心。
家人说说笑笑吃完了团圆饭,已经是晚上八点三十分了。外面走动的人也越来越多了。天空,漆黑黑的,伸手不见五指,好像给我们准备放烟花似的。我忙碌地准备着——放烟花
我扛着几十斤重的大烟花放在马路的旁边,然后用四块方砖围住这沉重的大烟花,防止大烟花摔倒。然后,我自告奋勇地跑去点烟花,当火苗离导火绳仅差二厘米时,我的手突然抖擞了,心里也开始发慌了。这时,我就闭着眼睛把火苗往导火绳一靠,拔腿就往安全地带跑,等候多时的爸爸说:“你还没点着,怎么就跑呢?”我说:“有点怕。”爸爸接着说:“经过专业设计的烟花,它的导火绳是有足够时间让人跑到安全地带的,你不用怕。”我又跑回重新点燃时,我的脚还有点颤动,霎时,我鼓起勇气一点,点着了!这时,我却不慌不忙地往爸爸、妈妈他们那里走去,等候观看。一会儿,第一个礼花奔向了天空,“呯”一响,如雷贯耳,响彻天空,接着散开了一个五颜六色的大礼花。紧接着,第二个礼花像蝴蝶一样翩翩起舞地飞向天空,又开了一个大礼花,这不是普通的礼花,是一个神奇的大礼花,这个大礼花开了之后,有一样东西像一条龙在天空中蜿蜒盘旋。不一会儿,第三个礼花像火箭一样冲向天空,然后开了一个像流星雨似的大礼花。这些礼花好像在向人们招示:招财进宝,花开宝贵。
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观人们的张张笑脸,它带着幸福、带着欢欣、带着吉祥向我们走来,它展示着我们的祖国繁荣、昌盛!