感受母爱 650字
感受母爱感受母爱大千世界,风云变幻;光阴易逝,容颜易老。可那温柔真挚的母爱,却是亘古不变的。幼时,母爱是“慈母手中线”的细心关爱。
起床时,她会提前帮你准备早餐;出门前,她会认真地嘱咐“注意安全”;学习时,她会站在身旁悉心指导......她总是那么不辞辛劳,那么无私,每天要做那么多的家务活,可却从来不曾听到她抱怨过。是的,她在工作或生活中也曾失意过,但她却始终用笑脸来面对我们,用她那宽容的心温暖着我们。少年时,母爱是“爱子心无尽”的默默奉献。花季是的我们或许会厌烦母亲唠叨,对于她的叮咛、嘱咐,我们更多地会从“顺从”逐渐转变成“左耳进,右耳出”。
然而她的关怀仍宛如空气一般,无时无刻不围绕早我们身边,一天一天,从未改变,而我们却很少注意到。可她仍然任劳任怨地履行这作为一个母亲所要尽到的责任,那颗包容的心依旧没有改变。长大后,母爱是“儿行千里母担忧”的无尽牵挂毕业了,工作了,儿女们在外打拼,事业蒸蒸日上,不知不觉已苍颜白发的母亲在家里却每分、每秒都在担心着、牵挂着自己的孩子。
无论我们走多远,也无论我们人在哪里,始终有个人在牵挂着我们,始终有个人在呼唤我们回家。每逢佳节,儿女们难得回家一次,带来的是价格昂贵的保健品,说的是“身体健康”的祝愿,然而他们却很难想到,母亲只是希望孩子们能常回家看看,仅此而已,不求别的。她,就带着这个小小的愿望,在家无尽地期盼着,等待着,牵挂着……母爱似春雨,润物细无声;母爱像春蚕,到死丝方尽;母爱如蜡烛,成灰泪始干。静静感受这份深沉、无私的母爱,让它淌过我的心田,净化我的心灵……