闪光珍贵的友谊 650字
朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走孤单;是你落魄时给你鼓励的那个人。只有拥有这样的朋友,你才会拥有世间无比珍贵的友谊。
那么,什么叫做友谊呢?我给你说说一则事例吧!
在我小学的时候,有一个跟我最要好的朋友我们有福同享,有难同当,虽然有时候闹点小矛盾,但后来都不了了之。她,敢于指正我的错误,赞赏我的优点,使我变得越来越好。我们一起学习,一起玩,大人说我们两个整天在一起疯,总是疯言疯语。但是事实证明,我们的成绩直线上升,一路绿灯。
一回,我考差了,是因为作文没有认真看题,离题了。她来安慰我,说:“成绩并不重要,重要的是这些知识你已经掌握了。”我点点头,原本要流出来的泪水又缩了回去。那一次的后面那个单元,她考差了。也是因为作文,才考了73.5分。她很伤心,上回安慰我的话她也抛到九霄云外。我对她说:“考差了又有什么关系呢?难道你把上次告诉我的话忘记了?你再沮丧下去,我会看不起你的!”说完,我走了。我用的是激将法,十分成功。从那次起,我们再也没有考过94以下,一直在班上名列前茅。
期末,我在年段取得前十名的好成绩,许多同学来问我,是什么让你考得这样好?我说:“是因为友谊!朋友让我在高兴时与分享快乐;让我在幸福时使幸福增倍;让我在困难时使困难分解;让我在孤单时帮我赶走孤单;让我在落魄时给我鼓励。”
朋友们,来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?仍然是那句话—— 学会珍惜,小心翼翼。