向日葵 650字
向日葵这几天阳光好不阴暗,依然是哪个潮湿的小院,依然还是那条熟悉的路,仍然还是有一种想要飞奔过去的感觉。向日葵?—向日葵!我不知它是何时长出的,或许是路人偶然丢下的一颗瓜子,或许是蜜蜂的花蜜,这一切的一切都无从知晓。但非人为栽种的向日葵我从没见过,今天看见十分惊讶。
经历了痛苦的挣扎与顽强的抵抗,只因为心底渴望阳光,最终成功钻出土层的这株向日葵,充满着生命的气息和撼人的力量,我不禁感叹出一句:“好美。”……只可惜,你生长在这样一种环境之中几天之后,我生了一场大病,一连几天都趴在床上。不过我可不是闲的住的人。我拖这疲惫的身躯一步一步的走下楼去,想出去走一走。
我走进了那个小院,惊奇的发现,那缺少了阳光的向日葵,竟然屹立如初,甚至还往上窜了几窜!,比原来更加高大更加强壮了。叶片更加有“力”的舒张着。它的亮丽的色彩装点了阴暗的小院。我惊呆了。
路过的邻居家的奶奶同我搭上了话:“这花是株好花啊,永远都向往这阳光咱们这小院子刚好被它装饰了。”奶奶笑着走远了。永远向着阳光,多好啊。向日葵的花盘执着地吸收镜子反射的微弱阳光,现在窜出的高度让它正好能够接收到多方玻璃所反射的光线。
曾认为几乎收不到阳光的它是活不下去的,而今日却意外于它不顾一切的提升自己能力,以适应逆境中的生活。它身上有一种震撼人心的美:永远向着阳光!好美。想到它的经历,我的这病又有什么大不了的呢?人就应该像它一样,应该坚强的走下去,不管遇到什么困难都能去面对。我心中的灯火,悄然燃起。