五一长假,我和爸爸妈妈开着车子,一起到奶奶家过节。我奶奶住在农村,那儿正是我最向往的地方!
第二天下午,我和弟弟都觉得没有事情干,便在田野里走来走去,田野里的动植物真多!一会儿听到那边的青蛙在唱歌,一会儿看到那边的白杨树在摆着头,好像在欢迎我们呢!眺望远方,这美丽景色,就像一幅美丽的图画!
我和弟弟突然看到一个稻草垛,这稻草垛实在太大了,我和弟弟迫不及待的想要爬上去,可刚上了两步,就滑了下来,绞尽脑汁才想起来搬两块砖就行了,我们在草垛上蹦来蹦去,竟然把它联想成跳跳床了!跳累了,我们就坐在草垛上,正好上面有两个高一点的地方,我和弟弟就认为那是两个宝座,一下子扑了上去,还分了领土,我一不小心上了他的领土,弟弟马上就毫不客气的把我赶到我的座位上,我气愤至极,下去找了一根竹竿子,心想:“弟弟如果占了我的领土,我就用竹竿子把他推下去。”果然不出我所料,弟弟都已经坐上我的宝座了!我一边叫冲啊一边用竹竿把他推了下去,弟弟翻了一个跟头,掉了下去(草垛很厚,掉下去就像坐滑梯一样)。我又把我的竹竿放在他的宝座上,表示他的宝座已经归我了!弟弟不甘心,又从我后面一推,我惊了一下,但很快就反应过来了(再慢我的宝座就没了)!我立刻爬到我的宝座上。
宝座也玩够了,我又开始想点子,突然,弟弟趁我不注意,扔了一把稻草给我,我躲的不及时,变成了名副其实的稻草人,我生气极了,胡乱在身上拍了拍,向弟弟发起了进攻,我抓一把,他抓一把,本来还挺整齐的稻草,被我们搞得一团糟!我们一直打到天黑才恋恋不舍的回了家。
从这以后,我每想到这次“草仗”,就会忍不住笑出声来!