引蚁上身 650字
哈哈!都说是引火上身,而淘气的我却“引蚁上身”了一次,使我的童年添加了有趣可笑的一笔。
那天,我从幼儿园放学回家。无意中看见路边有四、五只蚂蚁在搬一粒米饭。我好奇极了,盯着蚂蚁看了一个多小时,直到蚂蚁进了洞才依依不舍地离开。
从此,我就到处寻找蚂蚁洞,总想弄明白:蚂蚁这么小,它到底是怎么搬运东西的?可是,却一直找不到。
有一天,我到奶奶家去玩。一进门,就开始寻找蚂蚁洞。找啊找。嘿!终于找到了。我高兴极了,心想:耶!成功一半了。接下来,我就跑到奶奶房间里,拿了一小块奶油蛋糕,放在蚂蚁洞口,想把蚂蚁引出来。这样,我就能好好看看这些小不点,它们是如何搬运美味的奶油蛋糕。
我穿了一件背心,趴在地上,全神贯注地盯着洞口。过了一会儿,真的出来了几只蚂蚁。它们先在蛋糕周围转了好几圈,然后两个触角对着动动,好像在说什么。接着又出来了好几只蚂蚁。它们把蛋糕一小块一小块地往洞里搬。为了观察得更清楚,我索性把蛋糕放在了手上。“哈哈”,蚂蚁爬到了我的手掌心上,我拿得更近了,仔细观察,还是没有看清楚。我想把蚂蚁抓起来看,结果一下子没有抓紧,蚂蚁爬掉了。紧接着,越来越多的蚂蚁出来了,我并没有害怕,而是高兴极了。蚂蚁们爬得很快,乱窜乱窜,有几只蚂蚁已经爬到我的手臂上了。这时我感到痒痒的,拼命甩手,可哪里甩得掉啊。我越甩蚂蚁爬得越快,转眼间,我的手臂上已有一支“浩浩荡荡”的蚂蚁大军在急行军了。
这时,我感到了害怕,边跑边叫。妈妈看见了,急忙用自来水给我冲洗,蚂蚁大军终于在急流中溃不成军了,我才有惊无险了。