周宇轩作文总有柳暗花明时 650字
许多人的成功是因为不听命于命运的安排,不妥协于生活的节奏,而更多的是在于自己努力,在于自己的付出和勤奋。他们的成功都不是一帆风顺的,更不可能事事如意。经历失败和挫折后,也许接下来就是“柳暗花明”的时候。
俗话说:“一份耕耘,一份收获”。只有播下了勤奋种子,才可能生长出参天大树。付出越多,收获也越多,“柳暗花明”的时刻总是诞生于努力付出之后。老师曾布置过在自家门前种下一棵“童年小树”的作业
我也颇有兴趣地买了一株树苗试试,种在了自己家前的一片空地上,和一片花花草草种在一起。种完后,我洋洋得意,总以为种树原来如此简单。可是出乎我意料的事发生了,大概也就是在几个月后,这株树还只像个“小孩”,而我一直迫切期待的它会成长为一株雄伟、粗大的树的愿望也随之“泯灭”。有一次,走近一看,这棵小树似乎已是经历了沧桑,树干上四处都有被虫咬过的痕迹,枝叶枯败,耷拉着脑袋的样子。
我惊呆了,我种下去的明明是一株健康的树苗,此刻它却已病入膏肓,没有了生机,我被这眼前的景象怔住了。于是,我想挽救这棵濒临死亡的小树,给它打农药消虫,给它施肥,给它浇水,在我“工作”快一年的时候,小树已经明星有了改变我自己也十分高兴于自己的成绩。但我并没有停止,依旧为它保养……现在,它已成为已有一围粗的年轻树了,树叶繁茂,绿树遮阴。
我也时常在天热的时候在树下乘凉,经常为自己取得的成功感到欣慰。我想,要是小树一开始就生长趋势较好,我取得的成功就不会有太多的意义。任何事都不可能一帆风顺,总有一些困难随之而来,我们所能做的不是逃避,而是去面对它,并怀着一个坚定的信念——总有柳暗花明时。