我爱笛子 650字
我爱笛子我爱笛子笛子是世界上最古老的乐器之一,在河南省舞阳县贾湖村东的新石器时代早期遗址中发掘出的骨笛(用鸟禽肢骨制成),根据测定,距今已有8000余年的历史。小时候,我最爱看电视上的叔叔阿姨们吹奏笛子。他们吹的时候,通常闭着眼睛,用情吹出那一段段令人如痴如醉的乐曲。
台下的观众们用心聆听着从乐师手中飞出的音符……我被那“魔幻”般的乐器深深吸引住了。咦?为什么手指头只需要在上面动一动,就可以发出如此美妙的笛声?莫非嘴里吐的是仙气?长大了,我缠着妈妈为我报名培训笛子。妈妈同意了,因为她觉得学习笛子既使我学会了一项本领,又能陶冶情操,何乐而不为呢?有一次,作业特别多,当我做完所有的作业时,天已黑得伸手不见五指。我昏昏欲睡,盯着挂在墙上的笛子……猛然间,我拼命地甩了甩头,毫不犹豫地拿起笛子,努力地练习起来。
学了一段时间后,我终于体会到学笛子的艰辛。可我知道,不经历风雨,怎能见彩虹?不勤学,不苦练,怎能像电视上的叔叔阿姨们那样将吹奏的快乐分享给大家?每每想到这些,我的心如大海一样,汹涌澎湃,充满了豪情壮志……每次培训学到的知识,犹如一滴滴水,最终将汇成快乐的小溪。快乐需要分享!我第一次表演是在班上吹奏《世上只有妈妈好》,虽然不太流畅,但我终于在笛子表演的大道上迈开了第一步,当时,心里甭提多开心了。从那以后,我更爱笛子了。