今天,爸爸妈妈带我回爷爷奶奶家。
一到爷爷奶奶家,我就听到一扇门后传来“叽叽、嘎嘎”的声音。我连忙跑过去打开那扇门,哇!好多的小鸡和小鸭呀!这些小鸡小鸭看到我叫得更欢了,仿佛在说:“我们肚子饿了,我们肚子饿了!”我问奶奶:“奶奶,小鸡小鸭喜欢吃什么?”“它们都喜欢吃草。”我连忙拿了几根嫩草扔到鸡鸭群里。小鸡小鸭们争先恐后地争抢着那几根嫩草。看着小鸡小鸭们吃得那么起劲,我可开心了!
这时候,妈妈洗好葡萄叫我吃。我拿了几个葡萄又蹲在那儿看小鸡小鸭吃草了。我剥着葡萄的时候,突然想:小鸡小鸭会不会吃葡萄皮呢?试试看不久知道了吗。我把葡萄皮扔了下去,小鸡小鸭们从四面八方赶来,争抢着葡萄皮,一会儿就把几个葡萄的皮吃光了。我发现,小鸡小鸭们更加喜欢吃葡萄皮。我突发奇想:小鸡小鸭连我们不要的葡萄皮都这么喜欢吃,那么就更喜欢吃葡萄了。想到这儿,我更加想试试了。我偷偷地拿了三个葡萄,先扔了一个小的。小鸡小鸭们看到有东西扔下来,就又像前几次一样争抢着:只见一只小鸡啄了一口,葡萄咕噜噜滚走了。一只小鸭张开扁扁的嘴想一口吞下葡萄,葡萄还没有到嘴边,边上另一只小鸡啄起葡萄走一边去了。其他小鸡小鸭看到了,一窝蜂似的朝那只小鸡追去。葡萄掉地上了,被小鸡小鸭们你啄一口我咬一口消灭了。我又扔下了第二个葡萄,这次小鸡小鸭们争吃葡萄的速度比第一个快多了。当小鸡小鸭们吃完第三个葡萄的时候,朝我“叽叽、嘎嘎”地叫得更欢了,仿佛说:“真好吃!真好吃!我们还要!我们还要!”
想不到奶奶家的小鸡小鸭们喜欢吃葡萄,真是太可爱了!